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Croissants Maison : La Recette Facile Et Rapide

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Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse façon de commencer votre journée, ne cherchez pas plus loin que les croissants faits maison ! Ces pâtisseries feuilletées et beurrées sont un régal classique qui peut être apprécié par tout le monde. Et le meilleur dans tout ça, c'est qu'elles sont étonnamment faciles à réaliser.

Faire des croissants à la maison peut sembler une tâche ardue, mais ce n'est vraiment pas le cas. Avec les bonnes instructions et un peu de pratique, vous pourrez réaliser de délicieux croissants maison en un rien de temps. Et une fois que vous aurez maîtrisé la recette de base, vous pourrez expérimenter différentes saveurs et garnitures pour créer vos propres croissants uniques.

Les croissants faits maison sont parfaits pour toutes les occasions, du petit-déjeuner au brunch en passant par le dessert. Ils peuvent être dégustés seuls ou garnis de votre confiture, fromage ou autre garniture préférée. Et comme ils sont faits avec des ingrédients simples, vous pouvez être sûr qu'ils sont délicieux et sains.

Donc, si vous êtes prêt à relever le défi, voici une recette de croissants maison facile et rapide qui vous permettra de préparer de délicieuses pâtisseries en un rien de temps.

Recette Croissant Maison Facile et Rapide

Ingrédients

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 250 g de beurre

Instructions

  1. Pétrir la pâte

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure émiettée et le lait tiède. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

  1. Laisser lever la pâte

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  1. Abaisser la pâte

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 30x40 cm.

  1. Étaler le beurre

Couper le beurre en petits morceaux et l'étaler sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm tout autour.

  1. Plier la pâte

Rabattre les bords de la pâte sur le beurre de manière à former une enveloppe.

  1. Laisser reposer

Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  1. Abaisser et plier à nouveau

Abaisser la pâte en un rectangle de 30x40 cm. Plier la pâte en trois comme une lettre.

  1. Laisser reposer à nouveau

Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  1. Façonner les croissants

Abaisser la pâte en un rectangle de 30x40 cm. Couper la pâte en 12 triangles. Rouler les triangles de la base vers la pointe pour former des croissants.

  1. Laisser lever

Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir les croissants et les laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

  1. Cuire les croissants

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les croissants d'œuf battu. Enfourner pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Conseils

Pour des croissants encore plus feuilletés, répétez les étapes d'abaissement et de pliage 3 ou 4 fois au lieu de 2. Si vous n'avez pas de levure fraîche, vous pouvez utiliser de la levure sèche active. Utilisez-en 7 g et activez-la dans 50 ml d'eau tiède pendant 10 minutes avant de l'ajouter à la pâte. Pour une saveur plus riche, utilisez du beurre de qualité.

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Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser de délicieux croissants maison en un tour de main. Des viennoiseries croustillantes et moelleuses à préparer en toute simplicité.

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