Croissants Aux Amandes : La Gourmandise Facile En 15 Min
Recette Croissant aux Amandes avec Pâte Feuilletée : Un Délice Croustillant
Imaginez-vous savourer un croissant aux amandes fraîchement sorti du four, son parfum enivrant embaumant votre cuisine. Sa croûte dorée se brise sous vos dents, dévoilant un intérieur moelleux et généreusement garni d'amandes croquantes. Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser chez vous ce délicieux classique de la pâtisserie française.
Pourquoi réaliser des croissants aux amandes avec de la pâte feuilletée ?
La pâte feuilletée apporte une texture feuilletée et croustillante qui se marie parfaitement avec le goût sucré et subtil des amandes. Elle est facile à manipuler et permet de réaliser des croissants légers et aériens.
Comment réussir des croissants aux amandes avec de la pâte feuilletée ?
- Utiliser une pâte feuilletée de qualité : Choisissez une pâte feuilletée pur beurre pour obtenir le meilleur résultat.
- Abaisser la pâte finement : Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
- Garnir généreusement : Répartissez uniformément les amandes effilées sur la pâte feuilletée avant de la rouler.
- Cuire à haute température : Préchauffez votre four à 220°C et faites cuire les croissants pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
En suivant ces conseils, vous obtiendrez des croissants aux amandes parfaitement cuits et croustillants qui régaleront vos papilles et celles de vos proches.
Recette croissant aux amandes avec pâte feuilletée
Ingrédients pour la pâte feuilletée
- 250g de farine T55
- 125g de beurre froid
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125ml d'eau froide
Ingrédients pour la garniture aux amandes
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre semoule
- 50g de beurre mou
- 1 œuf
Instructions
- Préparer la pâte feuilletée
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préparer la garniture aux amandes
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre semoule, le beurre mou et l'œuf. Mélanger jusqu'à ce que la garniture soit homogène.
- Étaler la pâte feuilletée
Fariner légèrement votre plan de travail. Étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x40cm.
- Garnir la pâte feuilletée
Étaler la garniture aux amandes sur la pâte feuilletée, en laissant 1 cm de bordure sur les côtés.
- Rouler la pâte feuilletée
Rouler la pâte feuilletée en partant du côté le plus long. Enrouler la pâte assez serrée.
- Couper les croissants
Couper la pâte roulée en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Déposer les croissants sur une plaque de cuisson
Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer les croissants
Badigeonner les croissants d'un mélange d'œuf battu et de lait.
- Cuire les croissants
Cuire les croissants dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster les croissants
Laisser refroidir les croissants avant de les déguster.
.Découvrez notre délicieuse recette de croissants aux amandes, préparés avec une pâte feuilletée croustillante. Un régal pour vos papilles, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand !
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