Mini Croissants SaléS Pour Un ApéRo Gourmand
Découvrez cette recette délicieuse et facile pour préparer de délicieux mini croissants apéritifs qui raviront vos invités.
Vous souhaitez impressionner vos convives avec des amuse-bouches originaux et savoureux ? Cette recette est faite pour vous. Les mini croissants apéritifs sont non seulement esthétiques, mais ils sont également croustillants, moelleux et agrémentés d'une garniture de votre choix. Que ce soit pour un apéritif dînatoire ou un buffet festif, ces bouchées gourmandes feront sensation.
Garnissez-les selon vos envies : jambon, fromage, saumon fumé, tapenade… Les possibilités sont infinies pour créer des bouchées savoureuses qui répondent à tous les goûts.
En suivant pas à pas les instructions de cette recette, vous pourrez réaliser ces mini croissants apéritifs avec succès. Vous surprendrez vos convives avec ces délices culinaires qui combinent finesse et gourmandise.
Recette Mini Croissant Apéro : Délices Feuilletés pour vos Réceptions
Les mini croissants apéro sont de délicieuses bouchées feuilletées parfaites pour vos fêtes et rassemblements. Voici une recette simple et efficace pour les réaliser chez vous.
Ingrédients
- 250g de farine T45
- 125g de beurre demi-sel froid coupé en cubes
- 120ml d'eau froide
- 5g de sel
Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le beurre coupé en cubes et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajouter progressivement l'eau froide tout en continuant à mélanger. La pâte doit former une boule homogène et non collante.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Tourage
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x20cm.
- Plier la pâte en trois dans le sens de la longueur.
- Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler à nouveau en rectangle.
- Répéter les étapes 6 et 7 trois fois.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Façonnage
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle d'environ 30x20cm.
- Découper des triangles dans la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Rouler les triangles du plus large vers le plus étroit pour former des croissants.
- Placer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonner les croissants d'un mélange d'œuf et de lait.
- Cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés et croustillants.
Service
Servir les mini croissants apéro chauds avec vos garnitures préférées, comme du fromage, du jambon ou des rillettes.
Conseils
- Pour des croissants plus moelleux, laissez reposer la pâte plus longtemps au réfrigérateur.
- Si vous n'avez pas le temps de faire le tourage, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée toute prête.
- Vous pouvez également congeler les croissants crus pendant plusieurs mois. Laissez-les décongeler à température ambiante avant de les cuire.
Découvrez notre recette exclusive de mini croissants apéro ultra-gourmands, parfaits pour vos soirées entre amis ou en famille. Facile à préparer, ils raviront tous les palais.
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